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Empanadas tucumanas,que ricas!!

Para la masa vas a necesitar : 500gr de harina 000, 200cc de agua, 1 cucharada de sal, 75gr de grasa vacuna

Para el relleno : 1 matambre vacuno, 3 cebollas de verdeo, 2 cebollas, 100gr de grasa vacuna, aceite de oliva c/n, comino en polvo c/n, pimentón en polvo c/n, ají molido en polvo c/n, sal c/n, caldo de verduras

Elaboración de la masa :

Mezclá en un recipiente la harina 000 con el agua, la grasa fundida y la sal.

Amasá muy bien hasta obtener una masa suave y homogénea.

Dejá descansar durante unos minutos tapada con papel film y dividí en bollos iguales.

Estirá la masa con un palote de madera para hacer las tapas de empanada sobre una superficie previamente enharinada. Cortá discos de aprox.12 cm de diámetro.

Elaboración del relleno :

Cocinar el matambre de carne en abundante caldo de verduras durante 120 minutos. Picá y reservá.

Poner a hervir los huevos en agua durante 15 minutos.

Picá la cebolla de verdeo, la cebolla blanca y los dientes de ajo.

En una sartén con un poco de aceite de oliva salteá el ajo y las cebollas hasta transparentar.

Condimentá con comino en polvo, ají molido e incorporá la carne de matambre picada a la preparación. Por úlimo agregar los huevos duros cortados en cubitos. Salpimientá a gusto. Dejá enfriar

Armado de las empanadas :

Rellená los discos de masa con la preparación anterior que dejaste enfriar y cerralas.

Hacé el repulgue con tus dedos o con un tenedor si te resulta más fácil.

Colocá las empanadas de carne sobre una bandeja previamente engrasada y hornea a 180º C en horno precalentado hasta dorar.

Y listo!..a disfrutarlas!!!.